はてブログ

はてなブックマーク新着エントリーの過去ログサイトです。



新着エントリー 2012年4月16日

新着順 人気順 5 users 10 users 50 users 100 users 500 users 1000 users

のび太の人類補完計画:序+破 | 週刊少年ワロス | 気軽に無料で投稿・閲覧できるWeb漫画雑誌 - Free Web Comic Magazine

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 1039 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip のび太 人類補完計画 エヴァ パイロット Web漫画雑誌

もしも、のび太がエヴァのパイロットになったら・・・。 続きを読む

ブラウザのしくみ: 最新ウェブブラウザの内部構造 - HTML5 Rocks

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 1331 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip 最新ウェブブラウザ 内部構造 HTML5 Rocks

このタイプのボトムアップ パーサーは「シフト - 還元パーサー(shift-reduce parser)」と呼ばれます。入力が右側にシフトされ(ポインタが最初は入力の先頭を指し、右側に移動していくイメージ)、段階的に構文ルールに還元されるためです。 パーサーの自動生成 独自のパーサーを生成できるツールがあり、「パーサー ジェネレータ」と呼ばれています。言語の文法(語彙と構文ルール)を指定すると、作... 続きを読む

10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタンの作り方 | Last Day. jp

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 1158 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip ナポリタン Sayobs Last Day. jp ベーコン

こんにちは料理は結構得意な@sayobsです。今日は誰でも簡単に10分で喫茶店に出てくるような美味しいナポリタンを作る方法を紹介します。 材料 2人前です。 玉ねぎ1つ、ピーマン1つ、マッシュルーム4つ、ベーコン3枚 とろけるチーズ このチーズがとても大事です!! パスタはお好みのもの使ってください。 調理開始 1.フライパンを温めたらバターを入れます。 2.ベーコンから先に入れます。 3.焼けて... 続きを読む

戦略(Strategy)、作戦(Operation)、戦術(Tactics)、そして兵站(Logistics) - UEI/ARC shi3zの日記.

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 3594 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip Tactics 兵站 UEI Operation 戦術

これは僕が育てるべき何人かの「経営者の卵」たちに充てたエントリーだ。直接メールするよりも、公開エントリーにしたほうが、ブクマのコメントなどで多面的に物事を見られて良いと思う。 さて、僕はいくつかの会社の経営者を育てるという仕事もしている。そんなことをするなんておこがましい気もするが、なんとかかんとか、自分自身でも10年くらいは会社を経営して来た。そのなかで心がけていることは、仕事をしないようにしよ... 続きを読む

感動あり、笑いありの結婚式二次会余興動画24選 : Koibook~明日からすぐに役立つ恋愛コラム~

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 1115 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip 余興 オタ芸 Koibook AKB48 アイデア集

感動あり、笑いありの結婚式二次会余興動画24選    2012年04月16日09:56 カテゴリ恋愛ナコードマネージャー 結婚式の余興のネタ、アイデア集です! 自分自身が実際に見て、感動した笑った余興動画をまとめました。 結婚式余興ムービー Back Street Boys 結婚式余興 AKB48完全コピー AKB48 結婚式 余興 DVD ヘビーローテーション NCS48 【オタ芸】結婚式の余興... 続きを読む

誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい味付けの黄金比率とレシピ(笠原流)まとめ20個 - M3Q

2012/04/16 このエントリーをはてなブックマークに追加 2778 users Instapaper Pocket Tweet Facebook Share Evernote Clip 味付け 黄金比率 ミリン 煮物 賛否両論

「ウチゴハン」でおなじみの「賛否両論」笠原料理長。 そこで紹介された味付けの黄金比率とレシピをまとめました。 和食の基本は「出汁」「醤油」「みりん」のようですね。 この三つを使う、丼、煮物、鍋物の黄金比率は最低限覚えておきたいですね。 続きを読む